Configuration des courriels avec Funio

Mis à jour le 10 mars 2022

Support / Configuration des courriels avec Funio

Configurer des comptes courriels

Que ce soit Thunderbird, Mail, Outlook ou un autre client de messagerie, vous pouvez le configurer avec les informations ci-dessous.Q uelle est la différence entre POP et IMAP?Avant tout, il vous faut choisir le protocole de courriel.

POP: les messages sont téléchargés localement sur votre ordinateur.

IMAP: Le serveur et votre client de messagerie sont synchronisés.

Configurer vos courriels

Voici les configurations sécurisées recommandées pour la configuration de vos courriels.

Utilisateur du serveur de courrier : votreemail@votredomaine.com (l’adresse courriel du compte à configurer)

Serveur de courrier entrant (POP3 & IMAP) : mail.votredomaine.com ou s082.panelbox.net

Ports du serveur de courrier entrant (POP3 / IMAP) : 995 / 993

Serveur de courrier sortant (SMTP) : mail.votredomaine.com ou s082.panelbox.net

Port du serveur de courrier sortant : 465

Utiliser l’authentification par mot de passe pour le serveur de courrier sortant.

Assurez-vous d’autoriser et d’utiliser SSL pour votre serveur SMTP.

Vous pouvez le faire de cette manière (en anglais) : https://support.apple.com/en-ca/guide/mail/ssl-connect-outgoing-mail-server-mlhlp1072/mac

Mail et iOS : https://documentation.cpanel.net/display/CKB/How+to+Set+Up+a+cPanel+Email+Account+for+iOS+and+Android#06312f7cf5eb411d95f129a41cf5ab6c

Android (étape 6) : https://documentation.cpanel.net/display/CKB/How+to+Set+Up+a+cPanel+Email+Account+for+iOS+and+Android#06312f7cf5eb411d95f129a41cf5ab6c

Thunderbird (cochez « use secure authentification » dans la partie « configure the outgoing server ») : https://support.mozilla.org/en-US/kb/manual-account-configuration

Outlook (assurez-vous de choisir STARTTLS) : https://support.office.com/en-us/article/pop-imap-and-smtp-settings-for-outlook-com-d088b986-291d-42b8-9564-9c414e2aa040

Configuration pour clients de messagerie

Voici comment configurer vos courriels avec les clients de messagerie les plus communs.

Mail : https://support.apple.com/fr-fr/HT204093

iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201320

Android : https://documentation.cpanel.net/display/CKB/How+to+Set+Up+a+cPanel+Email+Account+for+iOS+and+Android#965086d225f747d892d7fe4899d15b94

Thunderbird : https://support.mozilla.org/fr/kb/configurer-un-compte-manuellement

Outlook : https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/286197